Byhleguhrer Feuerwehr lädt zum Tag der offenen Tür

Feuerwehr zum Anfassen und Ausprobieren: Am Samstag, 16. Juli 2022, bietet die Freiwillige Feuerwehr Byhleguhre wieder allen Interessierten Einblicke in ihre Arbeit. Zum traditionellen Tag der offenen Tür − der ab 15 Uhr auf dem Gelände an der Byhleguhrer Dorfstraße 33 stattfindet − sind Klein und Groß herzlich eingeladen, die vielfältige Welt des Rettens, Löschens, Bergens und Schützens zu entdecken.

Zahlreiche Attraktionen und ein buntes Programm erwartet die Besucherinnen und Besucher an diesem Erlebnistag. So können etwa die Räumlichkeiten und historische Einsatztechnik besichtigt werden. Mutige dürfen sich im Zielspritzen ausprobieren. Die Kinder- und Jugendfeuerwehr wird ihr Können bei einer Schauvorführung unter Beweis stellen. Und auch die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung beantworten gerne die Fragen der kleinen und großen Floriansjünger-Fans. Für ein spaßiges Unterhaltungsangebot der Kinder sowie das leibliche Wohl mit kühlen Getränken ist gesorgt.

Folgendes sieht das Rahmenprogramm vor:

✔ 15 Uhr: Veranstaltungsbeginn mit Kaffee und Plinse essen

✔ Besichtigung des Gerätehauses und der Einsatztechnik

✔ Einblick in die Chronik der Wehr

✔ Brandsimulation mit dem Rauchdemohaus

✔ Vorführung der Kinder- und Jugendfeuerwehr

✔ Demonstration einer Fettexplosion

✔ Hüpfburg sowie Spiel & Spaß für Kinder

✔ 17 Uhr: Blasmusik und gemütliches Beisammensein

✔ Technikschau der „Alten Feuerwehrspritze“

✔ Zielspritzen für jedermann

✔ Musikalische Unterhaltung mit DJ Fritz

✔ Für Getränke und das leibliche Wohl ist gesorgt

Auf Ihren Besuch freut sich das ehrenamtliche Team der Freiwilligen Feuerwehr Byhleguhre!